les orangettes de mon chaton
Premièrement tu vas acheter de belles oranges dans ton magasin Bio préféré… Tu t’en fais un délicieux jus plein de vitamines, histoire d’avoir le quota en vitamine c… Le plus simple c’est de peler les oranges en quartier, pour pouvoir débiter les écorces en lamelles de 5mm de largeur… (et plus elles sont épaisses mieux c’est)
Tu mets tes jolies lamelles d’écorces dans une casserole d’eau froide, et tu portes à ébullition 10min. Tu passes, et tu laisses refroidir. Tu répètes l’opération 2 fois (soit 3 en tout !)
A la fin, tu remets dans la casserole avec poids égal de sucre, et tu mets à petite ébullition 20 min. Là dessus, tes écorces sont confites, tu les laisses sécher sur une grille 24h.
Une fois confit, ça se conserve des semaines.
Quand tu te sens prête à enrober de chocolat, tu mets une assiette au congel pour qu’elle soit bien froide. Tu fais fondre un bon chocolat noir, tu trempes tes oranges dedans et tu déposes sur l’assiette gelée pour que ça prenne.
Et voilà