Cinnamon rolls
Ingrédients pour douze rolls:
pour la brioche
150 mL de lait fermenté (marche aussi avec lait normal)
8g de levure boulangere
50g de sucre en poudre
2 pincees de sel
400g de farine T45 idéalement
2 oeufs
90g de beurre mou
pour la garniture
70g de beurre pommade
80g de cassonnade
2 cuilleres a soupe de cannelle
pour le glacage
sucre glace
lait
Faites tiédir le lait et versez la levure à l’intérieur. Laissez reposer 10 minutes environ.
Placez le sucre, le sel et la farine dans la cuve de votre robot. Mélangez et ajoutez le mélange lait / levure.
Ajoutez les oeufs un à un, en pétrissant entre chaque ajout avec le crochet de votre robot. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux petit à petit. Le beurre doit être mou. Il vous faudra environ 5 minutes pour l’incorporer. Quand vous avez mis tout le beurre, laissez le robot pétrir pendant encore 10 minutes environ, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
Pour les courageux, le pétrissage est faisable a la main, il faut etre patient et confiant, ca finit par se décoller.
Laisser lever 1 heure et demi dans un endroit chaud.
Etaler la pate sur du papier cuisson, étaler le beurre en pommade, puis saupoudrer du mélange cannelle cassonnade.
Rouler la pate sur elle-meme pour obtenir un boudin et couper des troncons de 3cm.
Placer les tranches dans un plat beurré allant au four, assez espacés. Laisser à nouveau lever 1h30.
Préchauffer le four à 190 degrés. Badigeonner les roulés de lait.
Enfourner 20 minutes.
Préparer le glacage en mélangeant le lait et le sucre glace, recouvrir de glacage a la sortie du four et servir tiede.