Harira
Faire tremper un bol de pois chiche la veille.
Dans un blender, mixer deux oignons, deux tomates, 4 branches de coriandre, 8 branches de persil, et deux céleri branche
Dans une cocotte, verser 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive ou tournesol) puis y verser le mélange mixé, y faire revenir 500 grammes d’agneau et un peu de chehma (graisse d’agneau) découpée en petits morceaux .
Verser trois litres d’eau, une cuillère à soupe de ras el hanout, une cuillère à soupe de poivre kababa moulu (très important), trois cuillères à soupe de paprika, une cuillère à soupe de cumin, une cuillère à soupe de sel, une petite boîte de concentré de tomate et une poignée de halba (fenugrec). Au bout d’une heure, ajouter une tasse de lentilles marrons et les pois chiche.
20 minutes plus tard : ajouter 4 branches de coriandre.
20 minutes plus tard : verser 2 poignées de chorba (vermicelles)
Et 20 minutes plus tard, finir en délayant 2 cuillères à soupe de maïzena dans la soupe pour l’épaissir si besoin ou envie.