Spaghetti à l’ail et au piment
Quand on a une grosse fringale et qu’il n’y a plus rien chez soi, même pas un bout de sauce tomate qui traîne, on peut sauver la situation avec ce plat.
250 grammes de spaghettis ou linguines
3 gousses d’ail
Une cuillère à café de bon piment sec (de Calabre par exemple, un exemple, avec le piment frais, c’est mieux, mais on vient de dire qu’on avait rien dans la maison).
Du sel
Éventuellement du persil et du parmesan.
5 cuillères à soupe de bonne huile d’olive
Faites cuire les pâtes al dente (pas oublier de saler l’eau), verser beaucoup d’huile d’olive dans une casserole, car si le rital arrive à faire passer le goût du piment, ou de quoi que ce soit d’autre d’ailleurs, dans la pâte, c’est parce qu’il utilise l’huile comme vecteur. Mettre donc à chauffer beaucoup d’huile dans une casserole, y faire revenir à feu doux les trois gousses d’ail hachées en faisant attention à ce que l’ail ne brunisse pas (en ritalie, l’ail bruni, c’est péché), ajouter une cuillère à café de piment. Une fois les pâtes cuites et égouttées, les verser dans la casserole, mélanger, ajouter si envie du persil et/ou du parmesan, servir.