poires rôties au top pour accompagner un tajine de palombes ce jour là.
Pour la petite histoire des palombes, mat s’est arrêté un jour en partant au boulot, pour ramasser un chien de chasse qui déambulait sur la route (bien passante, aux heures de départ au boulot), il a appelé le numéro du chasseur qui était sur le collier, et pour le remercier 15 jours après le chasseur a rappelé mathieu pour venir chercher les deux palombes qu’il avait tué le jour même !!
Je les ai décongelées la semaine dernière et c’était une petite tuerie.
Et notamment les poires rôties que j’ai fait pour accompagner, c’est une recette qu’il faut garder!!
pour 2 personnes:
1 oignon
1 citron confit
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 caille ou palombes ou pigeons … vidés
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 c à café de curcuma
4 poires
25gr de beurre (ou huile / tes sans lactose pour moi)
3 cuillère à soupe de miel (de lavande dans mon cas)
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
sel et poivre
Pelez et émincer l’oignon, puis tailler le citron confit en dés.Faites chauffer l’huile d’olive dans un plat a tajine et faire revenir les palombes de tous les cotés.
Ajouter l’oignon les dés de citron et les épices. Versez un verre d’eau puis salez et poivrez, couvrez et laissez cuire une heure. (rajouter de l’eau si besoin)
Pelez les poires er les couper en quartiers. dans une casserole, faites fondre le beurre ou chauffer l’huile puis ajouter le miel (oui celui là va perdre ses principes actif il est là juste pour la gourmandise et pas pour la santé). Mélangez et déposez les quartiers de poires.
Ajoutez la cannelle et faites rôtir les poires pendant 10min en les retournant souvent.
Versez l’eau de fleur d’oranger et faites à nouveau cuire durant 5 à 10 min .
servez les cailles ou autre avec les poires à la fleur d’oranger.