Souris d’agneau aux épices et au miel de confinés
bon le truc que j’ai fait au pif au mètre du coup en quantité je sais pas trop, voir pas du tout.
mais en gros :
2 souris d’agneau que l’on sort dès le départ pour quelle soit à température ambiante
du beurre (environ 30gr je pense le tout c’est d’en avoir assez pour couvrir les souris d’agneau)
1 cuillère a soupe de miel (de lavande pour moi)
1 cà c de rase la moumoute (raz el hanout)
1 cà c de curcuma
1c à c de gingembre
2 oignons
des pommes de terre
On mélange le beurre, le miel et toutes les épices, et on badigeonne les souris d’agneau avec (si trop froide c’est galère mais ça se fait) et on laisse mariner couvert au frigo 24h. (si il reste du badigeon gardez le)
et donc le lendemain on pèle les oignions, les patates , faire pré cuire les patate à l’eau 15min, inciser les oignons en 4 (inciser donc pas jusqu’en bas) et on les fourre de beurre aux épices et miel.
four préchauffé à 220 °
on met les patates et oignons dans fond du plat allant au four sur une grille au dessus on pose les souris (d’agneau hein les souris, mickey on le laisse dans la cave). On baisse le four à 200° et on enfourne pour 45-50 min (l’agneau je l’aime qui reste un peu rosé) (penser à remuer les patates de temps en temps).
au bout de 30 min j’ai posé les souris dans les patates, car un peu trop près des résistances du four chez moi.
bon app