taboulé libanais
30gr de boulgour (avec le couscous c’est très bien aussi)
1 botte de persil
1/2 botte de menthe
1/2 oignon rouge
1 tomate (quand c’est la saison, moi je remplace par du concentré de tomate que je met dans la sauce)
1 citron
sel et moi j’ajoute de la harissa
cuire le boulgour pendant 10min afin de le garder légèrement croquant. L’égoutter, le rincer et le réserver.
Laver le persil et la menthe puis les sécher, tailler le plus finement possible.
Couper l’oignon en brunoise et la tomate de la même manière. Les ajouter aux herbes et ajouter le boulgour puis le citron.
Pour ma part je fais une sauce citron que je mélange avec du concentré de tomate, de la harissa et j ajoute un peu d’huile d’olive je sale et j’allonge à l’eau notamment quand je le fais avec de la semoule comme elle boit bcp.
j’ajoute parfois des feuilles d’épinards ciselées à la place d’une partie du persil.