Soupe de lentilles corail très très bonne
50g/personne lentilles corail – 1 oignon rouge (mais ça marche avec oignon autre couleur) – 3 gousses d’ail – gingembre frais – curry – coriandre moulu – paprika (éventuellement piment si curry très doux). 200-250 g purée de tomate – 20 cl lait de coco
Hacher oignon – ail – gingembre et faire revenir dans huile olive (sans colorer). Rajouter les lentilles. Saupoudrer avec 2 cac curry – 1 cac coriandre moulu – 1 cac paprika. (sel poivre bien sûr) Recouvrir d’eau (généreusement). Laisser cuire qq minutes rajouter purée de tomates, puis qq minutes après lait de coco Cuisson totale environ 20-25 minutes. Mixer grossièrement ou pas (pour ma part je préfère mixer finement)
Servir avec peut être feuille coriandre fraiche ou persil – trait de citon – fromage chèvre frais ou feta – ou rien. c’est selon l’humeur.