sablé du millionnaire
Four préchauffé à 200°C.
Pour le sablé: 120gr de beurre mou demi sel que l’on va mélanger avec 180gr de farine, 60gr de sucre semoule et 1/2 càc de bicarbonate, jusqu’à obtenir une sorte de crumble que l’on amalgame en une boule.
Puis vous prenez un moule rectangulaire ou carré (ça marche aussi avec du rond mais moins facile pour la découpe), il faut recouvrir de papier sulfurisé le moule à gâteau (indispensable pour le démoulage). puis vous étalé à la main la pâte dans le fond du moule (en plusieurs fois), puis hop au four pour environ 30min (le biscuit doit être à peine doré).
préparer le toffee: versez dans une casserole une boite de lait concentré sucré, 120gr de beurre, 120gr de sucre et 2 càS de golden syrup ( ou sirop d’érable ou miel pour remplacer), et là on mélange, on mélange , on laisse porter à ébullition et en mélangeant tjs et encore, jusqu’à ce qu’il se détache des parois, là HOP on le verse sur le biscuit de suite, sinon ça fige dans la casserole!!
nappage chocolaté: 200gr de chocolat noir (ou au lait ou celui que vous voulez…), on le fait juste fondre et hop on le verse sur le toffee.
et hop au frigo pour minimum 2h. puis on le coupe en petits carré.
ps: dans la recette que j’ai il le coupe avant de le mettre au frigo, moi je le fait après.