Pâte à crêpes
Le père Noël ayant déposé une krampouz sous le sapin, on s’est attelé à faire des crêpes et des galettes et on n’a jamais été aussi près du goût des crêpes de Bretagne. Je mets la recette parce qu’on va surement finir par perdre le mode d’emploi où elle est écrite mais aussi parce que peut-être même sans Krampouz, on obtient des bonnes crêpes.
Pour 20 crêpes (en vrai nous on en a maxi 15)
1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
100 à 125g sucre
1 cuillère à café rase de gros sel
2 oeufs
25g beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
10cL d’eau
Battez l’ensemble des ingrédients et ajoutez progressivement 250g de farine de blé et 12cL de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Nous on mélange pendant 5 minutes pour mettre de l’air dans la pâte et on laisse reposer.
Délayez ensuite 38cL de lait.