Peperoncinis fourrés au thon
C’est vraiment délicieux mais pas facile à trouver par chez nous. S’il y en a qui ont la chance de tomber dessus ou d’aller faire un tour en été en Italie, voici la recette.
Pour 1 kg de piments
3 boites de thon de 120g
6 filets d’anchois
une vingtaine de câpres
vinaigre de vin blanc
Inciser les piments autour de la queue et la retirer. Enlever toutes les graines avec une petite cuillère.
Dans une poêle, chauffer du vinaigre avec un peu de sel, du laurier, des baies roses ou du thym selon l’envie. Lorsque le vinaigre bout, plonger les piments dedans pendant une minute et demi. Les sécher avec du sopalin et les laisser refroidir.
Mixer ensemble le thon, les câpres et les anchois et remplir les piments avec cette farce.
Disposer dans un bocal et recouvrir d’huile d’olives. (ça suffit pour une conservation rapide (max 1 mois)). Pour plus long, mieux vaut stériliser les bocaux une vingtaine de minutes, mais ça fait un peu de perte car la farce a tendance à sortir des piments pdt la stérilisation.