tartinade d’hivers et ses crackers
pour changer de la poivronade et continuer à faire des apéros sympa en hivers.
la potimarronade!! oui oui.
Tout simple on fait cuire le potimarron et on l’écrase ou mix selon les gouts face aux morceaux, puis on ajoute la poudre de noisette. Dans la recette de base c’est un quart de poudre de noisette pour 3/4 de potimarron mais allez y progressivement sur la noisette moi j’en mets moins. et on sale.
pour les crackers:
- 250 g de potimarron cuit
- 160 g de farine complète
- 1 belle pincée de sel
- 1/2 c. à c. de poudre à lever
four préchauffé à 180°C.
Il faut réduire le potimarron en purée et on le mélange aux autres ingrédients jusqu’à ce que le tout se détache des parois, (gardez la farine à proximité). Moi j’ai en plus ajouté un sachet de parmesan rappé. Puis on étale la pâte, que l’on découpe à la forme que l’on veut pour former les crackers et on enfourne 10/15 min au four. ils doivent être bien dorés et fermes.