Zaalouk
Pour 4 à 6 personnes 500 grammes d’aubergines – 3 gousses d’ail – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – deux tomates – de la coriandre – 1/2 cuillère à café de cumin -1/2 citron – 1/4 de cuillère à café de paprika – une pincée de piment fort – sel – poivre
Épluchez les aubergines en laissant une bande de peau sur deux, coupez les en quatre dans le sens de la longueur puis en petits morceaux Faire cuire à la vapeur avec les gousses d’ail pelées jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans une sauteuse allumez le feu, versez l’huile, écrasez les aubergines à la fourchette avec l’ail et faites les revenir. Lorsqu’elles n’ont plus d’eau, ajouter deux tomates concassées et laisser de nouveau évaporer jusqu’à ce que les tomates rendent toute leur eau, quasiment jusqu’à ce que ça ait l’air confit. Éteindre alors le feu, incorporer le citron, les épices. Laisser refroidir, ajoutez la coriandre émincée. Servir froid. C’est très bon tout seul et avec de l’agneau.