lasagnes épinards saumon de confinés (sans lactose)
quand on est confiné il faut parfois s’adapter en fonction de ce que l’on a dans les placards et le frigo.
du coup quand on se lance dans la préparation de lasagne épinards saumon et que l’on a pas de saumon mais de la truite, pas assez d’épinards et pas de pates à lasagne cela devient finalement des espèce de cannelloni (c’était pas de vrai cannelloni maiss pareil en plus gros) épinards/orties à la truite.
pour 6 à 8 personnes :
800gr d’epinards frais, qui sont devenus 500 gr d’épinards frais et 300gr d’orties du jardin
300ml de crème de riz
300ml de crème de soja (moi j’ai fait que crème de riz)
8feuilles de pates à lasagne qui sont devenues des pseudos cannelloni
2 pavés de saumon qui sont devenus 2 filets de truite
1c à c d’huile d’olive
sel poivre
laver les épinards et les orties puis les faire cuire à feu moyen sans ajouter d’eau, pdt 5min environ
puis les passer à la passoire en les pressant pour éliminer le rendu d’eau. puis laisser refroidir.
les couper en petits morceaux, mettre dans un plat, y ajouter la crème (garder 200ml de coté pour la version cannelloni) le sel et le poivre, et dans ma version j’ai coupé les filet de truite en dés, après les avoir désarrêtés et enlevé la peau.
huiler un plat allant au four, fourrer les cannelloni avec le mélange épinards orties truite, les disposer dans le plat, et verser le reste de crème dessus.
enfourner pour 35 min.
pour la version lasagne, on découpe les pavés de saumon en lamelles d’1cm
disposer 2 feuilles de pâtes dans le fond du plat, puis répartir un peu de préparation à l’épinard, ajouter 6 à 8 lamelle sur la garniture, poser dessus 2 feuilles de pâtes et renouveler l’opération 3 fois.