Berkoukes de Youcef
Faire chauffer 3 litres d’eau dans une grande cocotte. Une fois tiède, y ajouter trois morceaux de viande d’agneau séchée et salée (achedlouh) et deux poignées de fèves sèches (environ 200 grammes).
Laisser mijoter. Pendant ce temps, couper en cubes :
- 2 oignons blancs
- 1 oignon rouge
- 4 carottes
- 1 piment vert
- 5 gousses d’ail
Verser le tout dans la cocotte.
Ajouter
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères a café de concentré de tomate
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1cuillère à soupe de graines de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
Au bout d’une heure de cuisson, retirer la viande et mixer.
Remettre la viande et verser 200 grammes de berkoukes (ou plombs). Ce sont de petites boules de pâte de blé qu’on trouve dans les épiceries arabes.
Laisser cuire 20 minutes.