blanquette de mamie!!
Faire roussir la viande dans la matière grasse.
Mettre du vinaigre (environ 2 càS pour 500gr de viande), le faire évaporer.
Saupoudrer la viande de farine, la faire roussir. Ajouter de l’eau chaude pour cuire la viande, saler et poivrer, hacher persil-ail et laisser cuire à petit feu en surveillant que ça n’attache pas. Avant de servir, quand le « bouilli » est arrêté, y mettre un œuf et bien mélanger.
Facultatif, y ajouter du jus de citron
ça c’est la version que j’ai récup chez mamoune!!
khalti-maman m’avait donné la recette : dedans elle mélange 20cl de crème pour 1kg avec l’œuf et l’ail, quelle mélange de la même façon hors du feu quand il n’y a plus de bouilli!! Mamoune dit qu’elle est d’accord pour la crème, c’est juste que c’était la guerre et qu’il n’y en avait pas.