Tarte aux pralines de la mémé de Solenn
pour la pâte à brioche :
1 œuf
1 sachet de levure boulangère
300g de farine
60g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 verre d’eau
sel
pour la garniture :
250 – 300g de pralines roses concassées
sucre
20cL de crème liquide
Étapes :
Délayer la levure dans l’eau tiède. Ajouter la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter l’œuf et le beurre fondu. Mélanger le tout pour obtenir une boule assez molle. Laisser reposer sous un torchon à l’abri des courants d’air et dans un endroit chaud de 30 min à 1 heure.
Dans une casserole, faire fondre les pralines avec un peu de sucre et la crème. Lorsqu’elles sont quasiment toutes fondues, retirer la casserole du feu. Piquer la pâte, y étaler la préparation.
Enfourner environ 25 minutes à 180°.