falafels de Marcon
Ingrédients:
500g de pois chiches cuits
40g d’oignon
10g d’herbes hachées (cerfeuil, estragon, coriandre)
1 pincée de cumin
1 pincée de 4 épices (clou de girofle, canelle, gingembre, noix de muscade)
1 pincée de curcuma
1 pincée de paprika
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
50 g noix
1 L d’huile d’arachide
pour la panure:
10 g de farine
2 blancs d’oeufs
25g de chapelure
Accompagnement:
Salade et petits pois frais
Recette
Egoutter les pois chiches, les mixer, ajouter l’oignon ciselé, les herbes, les épices, et les noix concassés.
Façonner en boulettes de 30g environ.
Les mettre au congélateur environ une heure pour qu’elles durcissent.
Passer chaque boulette dans la farine, puis les blancs d’oeufs et finir par la chapelure.
Les faire frire pendant 2 bonnes minutes, et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec petits pois et salade ou à l’apéro.