soupe de poulet au couscous
1poulet d’environ 1, 5kg ou 1,5kg de morceaux de poulet
2 CàS d’huile d’olive
2 oignons finement hachés
1 et demi Càc de cumin
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de harissa
2 tomates ou pulpe en boîte quand c’est pas la saison
1 C à S de concentré de tomate
1 cà c de sucre
1 baton de cannelle
100 gr de couscous
2 c à S de persil plat ciselé
2 c à S de menthe ciselée
sel poivre
+ quartiers de citron pour le service + pain
Rincez le poulet sous filet d’eau froide, le couper en huit, ( ailes= 2, hauts de cuisses et pilons=4, laisser les blancs attachés à l os coupé en deux=2, moi j’ai laissé les blancs sur la carcasse entière pour pas me faire ch…), faire revenir les morceaux dans l’huile en remuant, baisser le feu ajouter les oignons laissez cuire 5min.
Ajouter cumin-paprika-harissa puis 1litre d’eau, porter à ébullition.
Récupérer la pulpe de tomate (raper les tomates ou ouvrir la boite de conserve), ajouter au plat + concentré de tomate + sucre + bâton de cannelle + sel + poivre, couvrir et cuire très doucement pendant 1h.
Sortir les morceaux de poulet pour récupérer que la chaire qu’on remet en effiloché dans le plat.
Ajouter 50cl d’eau reamener à ébullition, aux premiers bouillons verser la semoule en remuant, baisser le feu, Ajouter les herbes et laisser mijoter encore 20 min.
ET à la bouffe, le filet de citron dans l’assiette je trouve que c’est un vrai plus.
bon app