Galettes de petit épeautre et jeunes légumes de Marcon
l’intérêt c’est surtout la pâte, après on peut improviser sur ce qu’on met dessus.
pâte :
250g farine de petit épeautre (ou épeautre c’est bon aussi)
50g de quinoa rouge (misère à trouver mais on trouve facilement du trio de quinoa et ça marche aussi)
1/2 cuillerée à café de levure (alors là, c’est encore le stagiaire de Marcon qui a mal pris les notes donc on sait pas si c’est de la levure boulangère ou chimique. Pour le moment j’ai fait une fois à la levure boulangère fraiche, c’était délicieux, et une fois à la levure boulangère en poudre, c’était un peu moins bon. Je vais essayer la levure chimique la prochaine fois)
1 cuillère à café de fleur de sel
8cL d’huile d’olives
16cL d’eau chaude (versez tranquillement parce que je crois que c’est trop)
garniture :
2 gousses d’ail
2 carottes
1 poireau
4 tomates séchées
5cL d’huile d’olives
fromage :
80g de fromage blanc (c’est vraiment pas beaucoup, moi j’en mets plus et je mets du chèvre frais)
ciboulette
1/4 gousse d’ail
sel et poivre
Dans la cuve du mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte, en ajoutant l’eau en dernier. Mettez en boule et laissez reposer 2h au frigo.
Epluchez les légumes, taillez les en gros cubes et faites les cuire dans un peu d’huile à la cocotte pendant 10 à 15 minutes.
Mélangez le fromage blanc, la ciboulette et l’ail, assaisonnez.
Préchauffez le four à 170°C.
Etalez la pâte en rond de 20 cm de diamètre sur 5mm d’épaisseur. Répartissez dessus le fromage blanc puis les légumes.
Faites cuire 20 25 minutes.