Galettes de pois cassés de Marcon
pour 4 personnes
150g de pois cassés
1/2 oignon
1/2 gousse d’ail
10g de farine
Cerfeuil, persil
30g de noisettes
1 pointe de couteau de cumin
pour la panure :
120g de mie de pain
1/2 bouquet de persil
2 oeufs
50g farine
Dans un saladier, couvrez les pois cassés d’eau froide et laisser tremper une heure
Faites revenir l’oignon ciselé avec huile d’olive, au bout de deux minutes, ajoutez l’ail haché.
Egouttez les pois cassés, rincez les, et ajoutez les à l’oignon et à l’ail. Recouvrez d’eau froide, salez légèrement et laissez cuire à couvert pendant une heure à feu moyen.
Au terme de la cuisson, égouttez les pois cassés en gardant une partir du jus de cuisson, que vous ferez réduire de moitié.
Mixez les pois cassé. Ajoutez le jus réduit et la farine.
Hachez les herbes et les incorporer à la préparation. Ajoutez les noisettes concassées et le cumin.
Là Marcon dit de mouler dans des formes puis de mettre au congel pour faire frire.
Nous on l’a fait avec Manue en moins sale et c’est très très bon aussi. On passe directement à la panure. Donc on forme des galettes qu’on met dans la farine, puis dans l’œuf puis dans la chapelure et on les fait cuire à la poêle dans un peu d’huile.