Charlotte à la rhubarbe et aux framboises
Ingrédients :
4 branches de rhubarbe, un bol de framboise, une brique de crème liquide (20 cl), du sucre, des cuillers bonne maman, de l’agar agar, de la crème de cassis
Etapes :
Éplucher les branches de rhubarbe et faire une compotée avec du sucre pour pas que ça pique trop, faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien évaporée.
Dans une assiette creuse, mélanger 10 cl d’eau et 10 cl de crème de cassis, tremper les cuillers des deux côtés rapidement pour éviter qu’ils s’imbibent trop, placer dans le moule à charlotte.
Monter la crème en chantilly au batteur.
Faire un sirop de sucre, arrêter le feu juste avant la caramélisation, ajouter un paquet d’agar agar, mélanger. Verser sur les framboises (si elles sont congelées, c’est pas grave).
Mélanger la rhubarbe et les framboises puis incorporer délicatement la chantilly. Vérifier si c’est assez sucré.
Verser dans le moule à charlotte, ajouter des cuillers pour fermer le dessus, enfoncer une assiette un peu creuse pour bien tenir en place, mettre au congélateur et sortir une heure avant de la manger.
C’est encore meilleur le lendemain, pour celles (et ceux) qui savent anticiper.