Curry de porc aux poireaux et à la mangue
pour 4 personnes
2 oignons
600g d’échine de porc
2 cuillerées à soupe de curry vert
100 mL d’eau
100 mL de lait de coco
1 poireau
1 belle mangue
Un dé de gingembre frais
Le zeste d’1/4 d’orange
coriandre
piment d’Espelette
riz
Étapes :
Couper la viande en cubes. Faire revenir deux oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter la viande. Faire dorer sur toutes les faces, dix minutes. Ajouter une cuillerée 1/2 à soupe de curry vert. Mélanger. Ajouter 100 ml d’eau, couvrir, laisser mijoter une heure.
Émincer les poireaux, les faire cuire dix minutes dans de l’eau bouillante. Les faire revenir au beurre.
Éplucher la mangue et la couper en petits dés.
Ajouter la mangue, le poireau revenu, et verser le lait de coco, ainsi qu’un dé de gingembre frais passé au presse-ail, le zeste d’un quart d’orange et le piment d’Espelette. Laisser mijoter encore cinq minutes.
Servir avec du riz. Parsemer de coriandre.