Blettes aux pois chiche à la marocaine
Attention, ça ne paye pas de mine, mais c’est un des meilleurs plats que j’ai mangé depuis lurette.
Ingrédients
- Deux ou trois tomates épluchées et coupées en dés
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire cuire l’oignon, l’ail et le piment (très important), en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ça soit translucides.
Ajouter les épices. Cuire, en brassant, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les saveurs se mélangent.
Ajouter la coriandre et les blettes. Cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes. Ajouter des dés de tomate fraîche et faire cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée.
Ajouter les pois chiches. Si vous avez peur que le plat soit trop sec, ajouter un peu d’eau de cuisson des pois chiche (en faisant attention à ce que ça ne sale pas trop le plat). Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soit imprégnées de la sauce. Incorporer le jus de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre.